2017-12-17

Якутия – флагман укрепления межнациональных отношений в России

Просмотров: 255

 

НВК САХА – Якутия – главная республика, которая проводит большую работу по сохранению самобытности и культуры народов. Республика является флагманом укрепления межнациональных отношений в России. Об этом сегодня заявил член Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, заместитель председателя совета Ассамблеи народов России по вопросам культуры, спорта и искусства Николай Бухонин.

 

«Я вручил Егору Борисову золотую медаль «Дружбы народов» за то, что Якутия сейчас флагман укрепления межнациональных отношений в России, первая из субъектов создала Ассамблею народов Якутии и ведет огромную работу по укреплению мира и дружбы народов. В этом большая заслуга руководителя региона», – сказал он.

 

Также он отметил, что в Якутии ведется большая работа по сохранению самобытности и культуры якутского народа, особенно, национального спорта. «Спорт – это часть культуры народа. Якутия – флагман этого движения», – сказал он.

 

 

Кроме того, Бухонин подчеркнул весомый вклад Егора Борисова в популяризацию национального вида спорта Якутии – мас-реслинга. «Это личная заслуга Егора Борисова, что у этого вида спорта большое будущее и он претендует на включение в олимпийскую программу. Если бы не было такого руководителя, то не смогли бы так высоко поднять статус этого вида спорта», – заключил Бухонин.

 

В рамках Дней Якутии в Москве в Доме национальностей столицы состоялось совместное заседание Ассамблеи народов России и Якутии. Основной темой встречи стало укрепление традиционной дружбы и объединение усилий общества и власти. Итогом встречи стали долгосрочные соглашения о сотрудничестве. В частности, между «Домом национальностей Москвы» и «Домом дружбы имени Кулаковского» Якутии. Расширенное заседание также приняло рекомендации, которые обращены органам государственной власти.

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью