2018-03-02

На ближайшие три года финансирование Якутии со стороны ФАДН будет увеличено вдвое

Просмотров: 243

 

В рамках своего визита в Якутию статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов отметил, что Якутия занимает лидирующие позиции по реализации государственной национальной политики:  это единственный субъект, который проводит этнологическую экспертизу, в Якутии народы живут в мире и согласии, так как руководство республики грамотно проводит политику в этом направлении.

 

В феврале республика заключила соглашение с Федеральным агентством по делам национальностей на предоставление субсидии из средств федерального бюджета государственной программы «Развитие гражданского общества и гармонизация межэтнических отношений в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы» по направлению «Укрепление единства российской нации».

 

«Министерство по развитию институтов гражданского общества республики тесно взаимодействует с Федеральным агентством по делам национальностей и всегда отрабатывает по поручению главы и правительства республики по своим полномочиям в сфере государственной национальной политики. Нам удалось в рамках взаимодействия добиться увеличения финансирования по новой методике на реализацию государственной национальной политики в два раза на ближайшие три года. Эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского как основного центра по работе с национально-культурными объединениями, на поддержку некоммерческих организаций, как раз конкурс уже объявлен и идет прием заявок, подробности на нашем сайте, и организацию выездной работы в районах республики», — отметил первый заместитель министра Иван Луцкан.

 

Автор ЯСИА

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью