Мастер-класс по изготовлению корейских салатов Просмотров: 913
В Гостиной дружбы народов Дома дружбы народов им. А.Е.Кулаковского состоялось мероприятие Ассоциации корейцев Якутска: мастер-класс по приготовлению национальных блюд.
Мероприятие началось с композиции игры на барабанах в исполнении учащихся Саха-корейской школы и показательным выступлением по тхэквондо воспитанников Школы олимпийского резерва.
Приготовлению королевского салата кимчхи любителей острых блюд научила Ньургуяна Кан, блюда из морской капусты — Наталья Угай, салат из пророщенных семян бобов продемонстрировала председатель ассоциации Вера Шамаева.
О популярных корейских блюдах, как пибимпаб (мясо в остром соусе с отварным рисом и овощами), салатов из огурцов и мяса, пян-се, пигоди (пирожков на пару) рассказала также Вера Гивеновна.
Готовые блюда пробовали и высоко оценили участники мастер-класса, которые активно включались в процесс готовки. Любители корейских блюд разошлись с гостинцами — заготовками для кимчхи.