2018-07-13

Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского и Ассамблея народов РС (Я) выражают соболезнование

Просмотров: 74

 

Руководство и коллектив Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского и весь многонациональный состав Ассамблеи народов Якутии глубоко скорбят и соболезнуют родным и близким по случаю  скоропостижной  кончины  Медведевой Лютианы Герасимовны.

 

Медведева Л.Г. родилась 21 ноября 1936 года в с. Михайловка Итатского района Кемеровской области. После окончания учебы на факультете «Этики и эстетики» института Марксизма-Ленинизма в г. Балакове в 1977 году ее кандидатура утверждена на должность директора Якутского бюро путешествий и экскурсий.

 

Перед Медведевой Л.Г. была поставлена серьезная задача – вывести туризм из кризисного состояния, выстроить индустрию туризма в ЯАССР совместно с Областным Советом по туризму. За время работы директором бюро Лютиана Герасимовна сумела создать сплоченный и работоспособный коллектив, бескорыстно передавала свой производственный и жизненный опыт молодым специалистам.  В 1978 году под руководством Медведевой впервые в Якутии были организованы курсы экскурсоводов,  готовящих начальников маршрутов, методистов, культорганизаторов.  В 1980 году открыла курсы подготовки руководителей туристических групп, вылетающих в различные города СССР.

 

В 1986 году Медведева Л.Г. была приглашена на работу во вновь созданное отделение Всесоюзного интуриста. В то время экскурсии для иностранных туристов в национальной республике были большим и ответственным событием, вносящим весомый вклад в укреплении политической значимости,  международного сотрудничества, экономической и культурной связи.

 

В 1994 году Медведева Л.Г. по своей инициативе создала общественную организацию – Русскую общину в РС (Я), которой руководила более 20 лет. Работа общины положительно отражается на межнациональных отношениях в республике, культурных обменах. Под ее руководством проводились много интересных и масштабных мероприятий: конкурсы, фестивали, смотры, которые охватывают широкую разновозрастную, многонациональную, многоконфессиональную аудиторию.

 

Медведева Л.Г. активно занималась общественной деятельностью, будучи в членстве разных общественных структурах, в том числе в Совете Ассамблей народов РС (Я), координационном совете по межнациональным отношениям при Главе РС (Я), общественном совете по ЖКХ при администрации г. Якутска, общественном совете «Антикоррупция» при Общественной палате РС (Я), лицензионной комиссии по управлению многоквартирными домами, внося свою лепту в социально – экономическое развитие республики.

 

Память о замечательном человеке, общественнице, энтузиастке Лютиане Герасимовне Медведевой навсегда останется в сердцах близких и друзей.

 

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью