2018-12-26

«Дабаан и Дархан – теперь мы вместе!»

Просмотров: 116

 

14 декабря  в Гостином зале Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского прошел Вечер дружбы молодежи Кобяйского и Хангаласского улусов «Дабаан и Дархан – теперь мы вместе!».

 

Организаторами выступила молодежь эвенского фольклорного ансамбля «Аймулдан» при содействии специалистов Сектора по традиционной культуре КМНС.  Это мероприятие стало итоговым за 2018 год как результат совместного шефства двух районов. В течение года активистами этой общественной группы проводились гражданско-патриотические акции, совместные походы, организовывали участие в различных молодежных мероприятиях.

 

На Вечере дружбы ребята провели игры-тренинги на сплочение, игры народов Севера, представили презентации каждого района, в которых в том числе проживают эвены – в Кобяйском районе, эвенки и потомки ямщиков — в Хангаласском районе. Интересным моментом стало проведение интеллектуальной игры «Брейн-ринг», в которой были вопросы историко-краеведческого, географического, культурного характера. Мероприятие украсили концертные номера талантливой молодежи.

 

Куличкина А.Е., вед.специалист

Сектора по традиционной культуре КМНС

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью