2019-04-03

Дом дружбы народов будет сотрудничать с Мюрюнским наслегом

Просмотров: 38

 

В День гражданского активиста администрация Мюрюнского наслега Усть-Алданского улуса подписала соглашение с Домом Дружбы народов им. А.Е. Кулаковского. Ожидается, что в улусе будут проводиться мероприятия, посвященные улучшению межнациональных отношений. Также опыт работы местных мастеров будет презентован в качестве лучших в пределах республики.

 

 

«2019 год в Усть-Алданском улусе обьявлен Годом Героев. Устьалданцы гордятся именами восьми героев-земляков. В следующем году исполняется 120 лет со дня рождения Героя Социалистического труда СССР Данила Бурцева, 140 лет — героя гражданской войны Гаврила Егорова, 100 лет — Героя Советского Союза Владимира Лонгинова, 105 лет — Героя России Михаила Стрекаловского. Все мероприятия проводятся работниками культуры. Именно работники культуры передают традиции народа от поколения к поколению. И наши мастера народного творчества признаются одними из лучших в республике», — сказал глава Мюрюнского наслега Василий Борисов.

 

 

В рамках соглашения Дом дружбы народов будет сотрудничать с Усть-Алданским улусом по продвижению местных народных мастеров в республике и за ее пределами. Как сообщила генеральный директор ДДН Яна Игнатьева, опыт работы народных мастеров из Усть-Алданского улуса должен стать примером для всех. В данное время в  улусе успешно работают общественные организации. В 2013 году была создана общественная организация мастеров «Мындыр», в которую входят 70 человек, среди которых 12 народных мастеров республики, 23 мастера народного художественного прикладного искусства Якутии, 34 народных мастеров Усть-Алданского улуса.

 

 

«В Усть-Алданском улусе впервые в республике был открыт «Дом ремесел», который имеет филиалы в наслегах Бэрт-Уус, Бээрийэ. В рамках данного проекта порядка 30 человек обеспечены работой. Так в стратегии развития Усть-Алданского улуса отдельное место заняла креативная экономика и одним из направлений является развитие народных промыслов и ремесленничества для достижения самозанятости, доходов населения», — сказала Яна Викторовна.

 

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью