2019-04-30

Образцовый коллектив РФ, Народный ансамбль танца «Сюрприз» закрыл свой 32-й творческий сезон

Просмотров: 75

 

28 мая в Доме дружбы народов им.А.Е. Кулаковского прошел отчетный концерт образцового коллектива России, народного ансамбля танца «Сюрприз». Концерт состоял из двух частей. Ι часть: «Сказ о Петре и Февронии» — это история о верности, преданности и настоящей любви, о победе добра над злом. ΙΙ часть – развлекательная, зажигательная шоу программа.

 

 

По доброй традиции ансамбль «Сюрприз» провожает своих учеников, когда они оканчивают школу. В этот раз таких выпускников было 4: Анастасия Оловянникова, Юлия Никифорова, Александра Михайлова, Дарья Наумова. Эти девушки прошли путь от начинающих танцоров до солистов. Благодаря «Сюрпризу» у них появилось очень много друзей и знакомых. Девушки показали высокий уровень исполнения, актерское мастерство и потрясающую энергетику.

 

 

Анастасия Оловянникова: «С первых шагов я поняла, что это занятие требует много усилий и времени.  Не всё получилось сразу, но благодаря моим педагогам Екатерине Евгеньевне, Диане Васильевне, Виктории Александровне и Ирине Андроновне я быстро полюбила танцы. На гастролях я побывала в Китае и Санкт – Петербурге. «Сюрприз» подарил мне много незабываемых моментов, в нем я нашла своих лучших друзей, научилась самостоятельности и стала увереннее. Я всегда буду помнить мой родной коллектив и мне будет его очень не хватать».

 

 

Второй и самой старшей из выпускников этого сезона стала Юлия Никифорова. Юленька пришла в ансамбль в 2007 г., посвятила себя занятиям более 12 лет. Она одна из самых усердных и дисциплинированных учениц в коллективе. Юлия – очень чуткая, нежная, утонченная девушка и подарила зрителям сольное исполнение «Чужая душа»

 

 

Александра Михайлова: «Я узнала об ансамбле «Сюрприз» благодаря своей бабушке, которая повела меня на концерт, где выступал «Сюрприз». Я была поражена тем, как танцоры профессионально исполняли танцы, как красиво сияли их костюмы. Я наблюдала за их эмоциями, которые зарядили меня настолько, что мне непременно захотелось танцевать так же. Осенью в 2012 году я пришла на свое первое занятие в группу Посельской Дианы Васильевны. «Сюрприз» встретил меня дружелюбно, поэтому мои первые занятия запомнились только положительными эмоциями. Моими первыми гастролями была поездка в Китай в 2015 году на Международный фестиваль. Помню, как мы с утра до вечера усиленно репетировали и оттачивали номера перед поездкой. Это было незабываемое время. Также мы летали в Санкт – Петербург в 2016 году на Всероссийский конкурс «Балтийская Жемчужина». Ансамбль мне подарил настоящих подруг!».

 

 

Еще одна выпускница ансамбля «Сюрприз» — 2019 года Дарья Наумова поделилась своими мыслями: «Танец – самое возвышенное, самое трогательное и прекрасное их искусств, потому что это не просто выражение чувств или отвлечение от жизни, это сама жизнь. Этой жизнью и стал для меня «Сюрприз». В ансамбль я пришла, когда мне было 6 лет в 2009 году. Я только что переехала из другого города и безумно хотела танцевать. Моя мама привела меня в этот ансамбль. Помню, как первый день я стояла в последней линии и старалась изо всех сил, чтобы меня приняли в коллектив. Моим первым хореографом стала Екатерина Евгеньевна, она обучила меня основам танца, за что я ей очень благодарна. Помню свое первое выступление — танец «Киндер Сюрприз». Именно тогда я впервые почувствовало, каково это выступать на сцене и я очень полюбила это ощущение. С того дня сцена стала для меня родной. На ней я чувствую себя собой. Хореограф, которая учит меня долгое время, это Диана Васильевна Посельская. Я ей искренне благодарна, ведь она вложила в меня очень многое. Каждая ее репетиция особенная. Вместе с Дианой Васильевной мы гастролировали в Китае, в Москве и в Санкт – Петербурге. Мы упорно тренировались перед каждой поездкой, работали до последней капли пота и всегда привозили только призовые места и незабываемые впечатления. Сегодня меня учит и выпускает Виктория Александровна Дьяконова. Мои 10 лет в «Сюрпризе» были наполнены яркими моментами. В первую очередь я научилась танцевать в разных направлениях: народном, эстрадном и современном. Мне всегда нравились наши постановки. Я очень благодарна всем моим хореографом и Ирине Андроновне за труд и упорство, за возможность стать членом нашей большой и дружной семьи».

 

 

Еще одну участницу средней группы ансамбля «Сюрприз» Софью Шеину родной коллектив провожает из Якутска в Москву. Победитель шоу «Танцы на ТНТ», обладатель звания «Лучший из лучших танцовщиков страны» по версии шоу – Антон Пануфник и Софья Шеина подготовили великолепный танец и подарили его зрителям.

 

 

Образцовый коллектив РФ, Народный ансамбль танца «Сюрприз» закрыл свой 32-й творческий сезон. Пусть всем и каждому из вас всегда светит звезда удачи, пусть мир и согласие живут в ваших домах, пусть ваше сердце будет наполнено любовью!

 

Пресс – служба Дома Дружбы народов им.А.Е. Кулаковского.

 

 

 

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью