2019-05-07

«Время танцевать!»: концерт ансамбля «Мозаика»

Просмотров: 206

 

«Всему свое время» – скажете вы и будете правы! Время мечтать, время творить и время танцевать! Мы испытываем желание танцевать в разные моменты жизни: закончилась суровая зима, душа радуется и хочется петь и танцевать, наступило лето – время танцевать, золотая осень жизни на пороге – время танцевать!

 

 

В Доме дружбы народов 6 мая состоялся отчетный концерт народного ансамбля спортивно-бального танца «Мозаика» под названием «Время танцевать!». Художественный руководитель – Сивцев Михаил Захарович, заслуженный работник культуры РС(Я).

 

 

Отчетный концерт – это всегда очень эмоциональное событие, вызывающее бурный восторг, волнение и радость выступающих. Это всегда определенный итог проделанной работы. С одной стороны, концерт может состоять из номеров так называемого «золотого фонда», с другой, как правило, всегда присутствуют премьерные номера. Кроме того это праздник танца. К отчетным концертам тщательно готовятся и с нетерпением ждут.

 

 

Первый блок отчетного творческого концерта «Время танцевать!» был посвящен Дню Победы в Великой Отечественной войне. На сцене выступали участники народного ансамбля спортивного бального танца «Мозаика» — победители республиканского конкурса-фестиваля исполнителей бальных танцев «Вальс Победы» с танцами «Синий платочек», «Краковяк», «Тустеп», «Сударушка», «Гавот».

 

 

Фестиваль «Вальс Победы», ставший визитной карточкой народного ансамбля «Мозаика» за 10 лет охватил своим движением почти все центральные улусы республики. В течение года проводятся районные и зональные отборочные турниры. В итоговом республиканском конкурсе принимают одновременно участие до 260 человек в возрасте от 7 до 87 лет! Последний фестиваль был посвящен памяти ветерана Великой Отечественной войны – Романа Романовича Охлопкова. Роман Романович – участник русско-японской войны, ветеран и активный участник общественной жизни республики он имел много наград, орденов и медалей «За победу над Японией», Орден Великой Отечественной войны ΙΙ степени и медаль «За освобождение Северного Китая». Со своей партнершей Александрой Константиновной Татариновой они ежегодно принимали активное участие в фестивале «Вальс Победы» и являлись 6-кратными призерами турнира. Михаил Захарович вручил в знак благодарности цветы Александре Константиновне.

 

 

В репертуаре коллектива «Мозаика» танцы разных стилей и направлений: от старинных бальных танцев до латино-американских. В настоящее время в коллективе занимается 11 пар, из них 5 семейные. Все они не профессиональные танцоры, но после своего трудового рабочего дня с радостью спешат на репетиции, концерты. За эти годы было множество участий в различных турнирах, фестивалях, концертах разного уровня, ежегодных поездок на гастроли.

 

 

В отчетном концерте принимали участие филиал детской студии «Мозаики» — клуб спортивно-бального танца «Sunrise». Руководители – отличник культуры РС(Я) Юрий Алексеев и Лейла Алексеева. Sunrise переводится с английского как «восход солнца, рассвет», так как с появлением солнца начинается возрождение, новый этап жизни. В клубе занимаются дети от 4 лет, и уже есть свои чемпионы республики и призеры российских турниров.

 

 

В творческом концерте также приняли участие Мария Попова, артистка ансамбля «Виртуозы Якутии» и юношеского симфонического оркестра Юрия Бешмета Дарья Шахурдина, солист Якутского национального оркестра РС(Я) Виктор Дабайаан, вокальный ансамбль «Леди», художественный руководитель лауреат республиканских конкурсов песни Лилия Колтовская. Ведущая концерта Анастасия Реброва.

 

 

Пресс-служба ДДН им. А.Е. Кулаковского

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью