2019-05-31

Состоялось тренинговое занятие для иностранных граждан

Просмотров: 76

 

«Мир, счастье, братство людей – вот что нужно нам на этом свете!»

— Марк Твен

 

30 мая 2019 года в г. Якутске совместно с Ресурсным образовательно-методологическим центром в сфере межнациональных отношений Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского и Институтом психологии СВФУ им. М.К.Аммосова, состоялось тренинговое занятие для иностранных граждан, прибывших на территорию Республики Саха (Якутия). Целью данного события являлось содействие успешной адаптации представителям трудовой миграции и усвоении ими культурных норм принимающей стороны.

 

 

Это мероприятие знаменательно по двум причинам, во-первых, достигнута небольшая, но очень важная и нужная ступень в понимании вопросов межкультурной коммуникации, во-вторых, организация и проведение данного занятия стало первой серьезной проверкой знаний и умений на практике магистрантов-конфликтологов и социальных работников.

 

 

Итак, осторожным шагом и надеждой в глазах, участники переступают порог тренингового кабинета и занимают свои места. Представители различных диаспор города Якутска, специалисты, которые интересуются национальными и этническими вопросами, а также те, кто неравнодушен к представленной теме – вот те, кто изъявили желание стать частью этого события.

 

 

Магистранты-конфликтологи тоже не отставали – с дрожью в коленках и азартом в сердце, они приступают к делу. Но, после первого упражнения, волнения как не бывало, а в голове лишь одно: «Я даю знания, я помогаю людям, я полезен – в этом моя цель». И были вознаграждены активностью и вовлеченностью участников в процесс.

 

 

Атмосфера царила доброжелательная. Каждый рассказывал о себе, узнавал о других, а также заводил новые знакомства и договаривался между делом о дальнейшем сотрудничестве на профессиональном поприще. Зал, в котором проходило мероприятие, видел и слышал многое за свои года «службы», но сегодня его стены впитали понимание единства, дружбы и принятия.

 

 

В конце тренингового занятия каждый поблагодарил друг друга, высказал свои пожелания, которым ведущие и организаторы внимали с особой заинтересованностью, и уже мысленно намечали зоны роста в своем образе под названием «Я-профессионал». Но самой приятной и воодушевляющей частью стало то, что участники предложили проводить такие занятия на постоянной основе с привлечением различных слоев населения. Вот так, волнительно, активно, продуктивно будущие конфликтологи «начертили» свою первую тропу к большой дороге Конфликтологии.

 

Александра Бурлакова, магистрант М-КПК-18

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью