2019-07-09

Дни Ассамблеи народов Евразии в Монголии

Просмотров: 48

В Монголии с 7 по 14 июля проходят Дни Ассамблеи народов Евразии. В рамках программы члены международной делегации Ассамблеи народов Евразии встречаются с представителями государственных структур, членами коммерческих и некоммерческих организаций и объединений Монголии.

 

Республику Саха (Якутия) представляют директор ДДН им. Кулаковского Яна Игнатьева и методист Татьяна Парникова. Такие презентационные мероприятия уже проводились во Франции, в Индии, Объединенных Арабских Эмиратах, Сербии и Болгарии.

 

8 июля делегация посетила Национальную Торгово-промышленную палату Монголии. Первый заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова и президент Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии Отгондаваа Амартүвшин подписали Соглашение о сотрудничестве.

 

После подписания Соглашения состоялся круглый столе «Глобализация процессов торговли – от межкультурного общения к общению экономик. Оптимизация существующих алгоритмов». В ходе диалога рассматривались возможные перспективы делового сотрудничества бизнес-сообщества Монголии с другими странами Евразии. Представители Совета по международной экономической деятельности и Совета по деловым коммуникациям Ассамблеи народов Евразии вместе со специалистами и экспертами НТППМ запланировали дальнейшую проработку актуальных тем и проектов.

 

В это же время часть делегации Ассамблеи народов Евразии участвовала в круглом столе «Драйверы целостного развития евразийской интеграции: мягкая сила и женское влияние», проходившем в Российском центре науки и культуры. В мероприятии приняли участие женщины Монголии, успешно реализовавшие себя в различных сферах деятельности, а также представители посольства Российской Федерации, Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе, члены общественных организаций, журналисты.

 

Во второй половине дня на площадке РЦНК прошел круглый стол «Межкультурное сотрудничество на евразийском пространстве». Участники из Монголии, Узбекистана, Казахстана, из крупных регионов России представили свои проекты в области духовной культуры, истории, музыкального образования, кино, театра, национальных видов спорта. Общение за круглым столом позволило лучше понять друг друга, наметить пути гуманитарного сотрудничества.

 

Разговор о евразийской интеграции продолжился на пресс-конференции, которая состоялась также в РЦНК. Перед журналистами выступили: Сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, Председатель Ассоциации российских дипломатов Игорь Халевинский, Первый заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова, Первый секретарь Посольства России в Монголии, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева и Член Парламента Монголии (1992-1996, 1996-2000), Президент монгольского фонда бурятской культуры и традиции Соёлсурэн Билэгсайхан.

 

В завершение насыщенного событиями рабочего дня было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ассамблеей народов Евразии и Монгольским фондом бурятской культуры и традиции.

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью