2019-09-13

Антикоррупционная социальная реклама

Просмотров: 44

 

В резолюциях Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций от 19.12.2016 № 71/208 и от 17.12.2018 № 73/190 государствам — участникам Конвенции ООН против коррупции рекомендовано признать важность вовлечения детей и молодёжи в качестве ключевых субъектов в деятельность по закреплению норм этического поведения, начиная с определения и утверждения ценностей, принципов и мер, позволяющих сформировать справедливое и свободное от коррупции общество.

 

В прошлом году Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с компетентными органами республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и. Таджикистан в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции проведен Международный молодёжный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

 

Всего на официальный сайт международного конкурса ¥ww.anticorruption.life поступило более 9 тысяч плакатов и видеороликов, посвящённых борьбе с коррупцией, из них 7,5 тыс. — от участников из Российской Федерации.

 

Лучшие работы российских участников, набравшие наибольшее количество баллов по итогам голосования национальной конкурсной комиссии Российской Федерации, ссылки на соответствующие видеоролики в youtube и логотип конкурса размещены на https://yadi.sk/d/nCJ762lScMIQJg.

 

P.S. При распространении указанная социальная реклама должна содержать ссылку, на то, что демонстрируемый плакат или видеоролик является работой, поступившей в рамках Международного молодёжного Конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», организованного Генеральной прокуратурой Российской Федерации (с логотипом конкурса).

 

И.Г. Машкова,

старший помощник

прокурора республики

по правовому обеспечению.

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью