2019-09-13

Антикоррупционная социальная реклама

Просмотров: 359

В резолюциях Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций от 19.12.2016 № 71/208 и от 17.12.2018 № 73/190 государствам — участникам Конвенции ООН против коррупции рекомендовано признать важность вовлечения детей и молодёжи в качестве ключевых субъектов в деятельность по закреплению норм этического поведения, начиная с определения и утверждения ценностей, принципов и мер, позволяющих сформировать справедливое и свободное от коррупции общество.

 

В прошлом году Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с компетентными органами республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и. Таджикистан в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции проведен Международный молодёжный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

 

Всего на официальный сайт международного конкурса ¥ww.anticorruption.life поступило более 9 тысяч плакатов и видеороликов, посвящённых борьбе с коррупцией, из них 7,5 тыс. — от участников из Российской Федерации.

 

Лучшие работы российских участников, набравшие наибольшее количество баллов по итогам голосования национальной конкурсной комиссии Российской Федерации, ссылки на соответствующие видеоролики в youtube и логотип конкурса размещены на https://yadi.sk/d/nCJ762lScMIQJg.

 

P.S. При распространении указанная социальная реклама должна содержать ссылку, на то, что демонстрируемый плакат или видеоролик является работой, поступившей в рамках Международного молодёжного Конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», организованного Генеральной прокуратурой Российской Федерации (с логотипом конкурса).

 

И.Г. Машкова,

старший помощник

прокурора республики

по правовому обеспечению.

 

 

 

 

Антикоррупционные памятки и буклеты

 

 

 

Компьютерная программа «Мы против коррупции»

 

https://genproc.gov.ru/anticor/anticor-legal-education/we-are-against-corruption/

 

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью