2019-09-20

Патриотично ли быть богатым. Григорий Куранов выступил на семинаре в Якутске

Просмотров: 54

Аркадий Васильев

Патриотично ли быть богатым, нужно ли ставить такую цель и должно ли государство это поддерживать, на эти и другие вопросы ответил заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов на семинаре в Якутске, сообщает ЯСИА.

 

Отметим, в столице республики представители органов власти из регионов ДФО обсуждают темы патриотизма и государственной национальной политики в рамках семинаров под эгидой Федерального агентства по делам национальностей.

 

«Я пришел работать в полпредство в 2017 году и рассказываю, что у нас есть система, мы знаем все про патриотизм. А мне задали вопрос: «А стать богатым — это патриотично?». И я «поплыл», потому что ни разу такого вопроса не задавалось», — рассказал на встрече с участниками семинара Григорий Куранов.

 

После этого разговора провели ряд опросов, и они показали негативное отношение граждан к обеспеченным слоям населения. Чтобы переломить ситуацию, считает эксперт в области социологических исследований, сегодня важно поднимать средний класс, доля которого в развитых странах достигает 60%.

 

«Среднего класса у нас не будет, пока мы не придем к единому мнению, что человек, который зарабатывает сам, платит налоги и дает зарплату другим, — настоящий герой. Если мы его сделаем кумиром, а кумир – это цель, у нас станет развиваться средний класс», — обозначил Куранов.

 

Он напомнил, что в советский период образ кумиров успешно создавался с помощью фильмов, книг и песен. В 90-х годах государство от этого отказалось.

 

ФОТО: Аркадий Васильев

Источник: ysia.ru

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью