2019-12-20

Интервью с председателем Русской общины РС(Я) Александром Подголовым

Просмотров: 64

Александр Подголов, председатель Общественной организации «Русская община Республики Саха (Якутия)»

 

— За четверть века община заняла достойное место в общественно-политической и культурной жизни Якутии.  Созданная 25 лет назад, она стала организующим центром, вокруг которого сгруппировались все национально-культурные общины нашей республики. Большую роль в этом сыграл огромный авторитет Людмилы Герасимовны Медведевой – почетного председателя Русской общины Республики Саха (Якутия). Ее заслуги неоценимы. Так, по ее инициативе 24 мая – День славянской письменности и культуры — стал праздноваться в Якутске ежегодно.

— У Людмилы Герасимовны была мечта донести до каждого человека умение любить свой язык, культуру, уважать и сохранять свои традиции и традиции других народов. Для этого было проведено немало интересных мероприятий, в том числе для школьников и молодежи. В первые годы становления национальных общин она внесла огромную лепту в сплочении руководителей общин и сохранении народных традиций.

— Русская община продолжает развиваться, приобрела много достойных друзей и партнеров. Люди это самое главное и важное богатство. Община уделяет детям и молодежи огромное внимание, поддерживая изучение родного русского языка, привлекая их к познанию наших традиционных и культурных ценностей. Отрадно, что дети стали активнее участвовать в разных культурно-образовательных мероприятиях, посвященных важным событиям истории и культуры России.

 

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью