2020-03-12

На празднике творчества

Просмотров: 38

 

 

В последние годы в культурную жизнь II-го Жемконского наслега Хангаласского улуса внедряются новые формы работы для населения. Очень отрадно, что инициаторами проведения мероприятий выступают выходцы  наслега, проживающие за его пределами.

 

Два года назад в канун празднования международного женского праздника в Центре культуры «Ситим» была организована выставка местных художников, автором и спонсором которой выступила Лариса Ивановна Далбарева, самодеятельный художник родом из II-го Жемконского наслега. Лариса Ивановна по образованию финансист, более 40 лет живет в г. Покровск, 11 лет занимается в арт-студии «Орхидея». Автор конкурса считает, что главной идеей проведения подобных  выставок и конкурсов является  вовлечение односельчан в процесс художественного творчества и поддержка талантливых людей наслега.

 

7 марта в Центре культуры было организовано праздничное мероприятие, посвященное международному женскому дню. В рамках праздника состоялся смотр-конкурс изобразительного творчества «Нам жить и помнить», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Одним из организаторов и спонсоров   данного конкурса выступила Лариса Ивановна. На конкурсе было представлено 38 работ. Гран-при удостоена картина-свиток «Эргиллии» Дмитриевой Екатерины Николаевны, которая награждена премией в 10.000 рублей. Почетное 1 место получила работа «Памятники Победы РС(Я)» Александрова Владимира Ивановича, 2 место — Скрябина Ольга Афанасьевна, 3 место — Ефремова Февронья Ивановна. Первыми в Хангаласском улусе пропаганду изобразительного творчества самодеятельных художников поддержали сотрудник музея «Самартай» Захарова Мотрена Иннокентьевна и директор Центра культуры «Ситим» Иванова Александра Яковлевна.

 

Я, как автор статьи и руководитель арт-студии «Орхидея», очень благодарна спонсорам праздника творчества, самодеятельным художникам Ларисе Ивановне Далбаревой (г. Покровск) и Лидии Степановне Алексеевой (г. Якутск) за их патриотизм, большую любовь к творчеству и родной земле.

 

Галина Семенова,

Хангаласский улус

 

 

 

 

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью