2020-08-07

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ В СФЕРЕ ГОСНАЦПОЛИТИКИ НАЗОВУТ «ГОРДОСТЬЮ НАЦИИ»

Просмотров: 49

Всероссийская общественная премия за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации» поможет выявить и распространить позитивные практики информационного сопровождение госнацполитики. Об особенностях подачи заявок в одну из семи номинаций премии — за вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики участникам вебинара рассказала президент Гильдии межэтнической журналистики, член Общественной палаты России Маргарита Лянге.

В вебинаре приняли участие около 60 представителей общественных организаций, лидеров НКО и СМИ из 20 регионов России. На вопросы участников также ответили председатель оргкомитета премии Светлана Смирнова и руководитель ресурсного центра в сфере межнациональных отношений Евгения Михалева.

— У нас есть «СМИротворец» — авторитетный профессиональный конкурс для СМИ, которые занимаются освещением вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений, но есть ведь и медийные активности помимо СМИ.  Этнокультурные активисты ведут сайты НКО, есть штатные сотрудники Домов дружбы, которые работают как пресс-секретари, выпускают журналы тиражом до тысячи экземпляров, проводят конкурсы и реализуют проекты в сфере сохранения родных языков. Благодаря конкурсу «Гордость нации» мы сможем оценить и увидеть, кто и как работает в секторе госнацполитики не только со стороны СМИ, ретранслировать их практики и способствовать развитию сектора НКО,

— отметила Маргарита Лянге.

Участников интересовало, может ли одна организация принимать участие сразу в нескольких номинациях. Представители оргкомитета пояснили, что может, но это должны быть не одни и те же люди. Одно из главных условий — не менее трёх лет деятельности в сфере национальной политики.

До конца месяца пройдут аналогичные вебинары по всем номинациям конкурса. 

Премия «Гордость нации» учреждена по инициативе Ассамблеи народов России и впервые проводится в 2020 году.  Прием заявок продлится до 15 сентября в семи номинациях — подать ее могут общественники, преподаватели родных языков, мастера народного творчества, организаторы этнобизнеса и представители творческих коллективов.
Торжественная церемония награждения пройдет в Москве и будет приурочена ко Дню народного единства. 
Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов. Поддержку оказывают Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, ФАДН России, Комитет Госдумы по делам национальностей, Общественная палата РФ, Гильдия межэтнической журналистики, Фонд сохранения и изучения родных языков народов РФ, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью