2020-09-11

Гранты на социальные проекты

Просмотров: 48
  1. Первый конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2021 году.

В конкурсе могут участвовать некоммерческие неправительственные организации, соответствующие всем требованиям.

Срок реализации проекта (в части деятельности, на осуществление которой запрашивается грант) должен начинаться не ранее 1 февраля 2021 г. и завершаться не позднее 31 июля 2022 г.

Дата начала приема заявок – 1 сентября 2020 г.

Дата окончания приема заявок – 15 октября 2020 г

Подробнее: https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/home/about/how-to-apply

  • Грантовый конкурс «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

Прием заявок на конкурс: до 20 числа каждого месяца (21-го начинается прием заявок на следующий конкурсный цикл).

Призы и награды: гранты до 1 000 000 рублей.

Конкурс проводится однократно в качестве оперативного ответа Благотворительного Фонда Владимира Потанина на вызов устойчивости деятельности организаций сферы культуры и некоммерческого сектора в период глобально неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки (кризиса), закрытия или ограничения доступа заинтересованных групп к объектам инфраструктуры и перехода на дистанционный (удаленный) режим работы.

Экспертиза заявок: до 30 числа каждого месяца.

Объявление победителей конкурса: не позднее 1 числа месяца, следующего за месяцем приема заявок.

Участники: некоммерческие организации сферы культуры и музейной деятельности, в том числе государственные и муниципальные учреждения, а также негосударственные некоммерческие организации (НКО).

Подробности: https://fondpotanin.ru/competitions/common-cause/

  • V Всероссийский конкурс «Курс на семью».

Дедлайн: 30.09.2020 г.

Призы и награды: целевое финансирование в виде пожертвования на реализацию проекта до 100 000 рублей; экспертно-консультационная поддержка и обучение: семинары, вебинары, мероприятия по обмену опытом (72 площадки для стажировок).

Цели: повышение доступности и качества профессиональной помощи семьям и детям в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в РФ.

Участники:

― НКО, государственные и муниципальные организации сферы защиты детства.

― Органы государственной власти и органы местного самоуправления.

― Сообщества замещающих семей и родителей.

Подробности: http://deti.timchenkofoundation.org/dokumenty-kns-2020/

  • Грант благотворительного фонда «КАФ» и Европейского Союза.

Дедлайн: заявки рассматриваются еженедельно — с понедельника по среду, грант действует до 31.05.2021 или истечения средств.

Для кого: российские НКО (за исключением — государственных, бюджетных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, религиозных организаций, политических партий, казачьих обществ), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории РФ в соответствии с законодательством РФ и ведущие работу с одной или обеими целевыми группами:

  • пожилые люди,
  • взрослые люди с инвалидностью.

Что: Грант в рамках проекта Евросоюза «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью». Его цель — выявить и поддержать некоммерческие организации, продолжающие оказывать помощь пожилым людям и взрослым людям с инвалидностью в условиях пандемии COVID-19 и ее последствий.

Подробности: http://www.cafrussia.ru/page/documents_eu

5. Конкурсный отбор проектов в целях предоставления грантов, реализуемых в рамках проведения XXI Российско-Финляндского культурного форума.

Реализация проектов должна осуществляться на территории Российской Федерации и/или Финляндской Республики.

В конкурсе имеют право принимать участие организации, являющиеся частью подтвержденной партнерской пары XXI Российско-Финляндского культурного форума 2020.

Принимаются проекты, разработанные в рамках партнерских пар, реализуемые в период с 2 октября 2020 года до 23 декабря 2020 года.

Дата окончания приема заявок – 20 сентября 2020 года

Подробнее: https://rcfoundation.ru/rusfin.html

6. Конкурс программ и практик в сфере реабилитации инвалидов. Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по доступной среде и развитию инклюзивных практик, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обьявили открытый конкурс программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов.

▪ Дедлайн: ДО 30 сентября

7. Конкурс грантов “Сильнее с CSS”. Цель конкурса: выявить наиболее перспективные проекты в сфере детства и помощи людям с ограниченными возможностями, и поддержать их финансово в форме грантов.

▪ Дедлайн: до 31 октября

Молодёжные конкурсы

1. Грантовый конкурс в сфере экологического волонтерства. Целевой фонд будущих поколений  РС(Я) и АК «АЛРОСА» ПАО при содействии Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) объявляют республиканский конкурс «Лучший проект в сфере экологического волонтерства» среди молодёжных объединений.

Конкурс проводится с 20 августа по 21 сентября 2020 года

с 20 августа по 15 сентября 2020г. – прием документов на участие в конкурсе

с 16 сентября по 21 сентября 2020г. – проведение конкурсного отбора, определение победителей, подведение итогов конкурса.

Подробно: https://www.instagram.com/p/CEJHQtPof7q/?igshid=p6f5j0drq8xr

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью