2020-12-30

Встреча директора ДДН им. А.Е. Кулаковского с лидерами НКО

Просмотров: 50

29 декабря 2020 г. состоялась встреча генерального директора Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского Антониды Корякиной с лидерами национально-культурных объединений.

Антонида Николаевна – заслуженный работник культуры РС(Я), известный в республике и далеко за ее пределами человек, чья трудовая деятельность неразрывно связана с отраслью культуры, внесшая значительный вклад в развитие самобытной культуры народов Якутии. Антонида Николаевна многие десятилетия была начальником Управления культуры и духовного развития г.Якутска. Она является бессменным руководителем крупных международных культурных проектов таких, как Международный фестиваль этнической музыки «Табык», Фестиваль ледовых скульптур «Бриллианты Якутии», Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии», национального праздника Ысыах Туймаады, День города и многих других.  Этим летом стала победителем в конкурсе на должность генерального директора Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского.

Встреча состоялась под девизом «Мы вместе», подтверждающим основные задачи национальной политики РФ и РС(Я): сохранение стабильных межнациональных отношений и гражданского мира, поступательное и позитивное развитие всех народов и национальностей. Почетным гостем стала и.о. руководителя Департамента по делам народов Министерства по внешним связям и делам народов Юлия Гаврильевна Егорова, которая поздравила собравшихся с наступающим 2021 годом и вручила благодарственные письма.

Душевный и искренний вечер прошел в формате «Голубого огонька». Это был праздник близких людей, объединенных любовью к республике, преданностью своему народу, национальным традициям и культуре. Председатели национально-культурных объединений Якутии подвели итоги уходящего года. Прозвучало мнение, что жители нашей многонациональной республики многие годы живут в мире и согласии, сохраняя единство и добрососедские связи. Этой политики мы должны придерживаться и впредь. И основную роль в работе по поддержанию мира и единства должны играть лидеры национальных общин, ведь именно они самые авторитетные и уважаемые люди своих диаспор.

Напомним, что в Якутии проживают представители 129 национальностей и 16 вероисповеданий. Объединив национально-культурные объединения, диаспоры и землячества, Дом дружбы народов имени А.Е. Кулаковского стал центром реализации межнациональных проектов, проведения календарных и обрядовых праздников, тематических вечеров, семинаров, мастер-классов, дискуссионных площадок.

Пресс-служба ДДН им. А.Е. Кулаковского

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью