2020-12-30

Изданы новогодние открытки «Саҥа Дьылга алгыстаах эҕэрдэлэр»

Просмотров: 54

Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского с 7 по 20 декабря этого года провел открытый поэтический конкурс «Саҥа Дьылга алгыстаах эҕэрдэлэр» («новогодние поздравления с благословениями алгыс»). Участники должны были отправить авторские произведения в форме белого или традиционного стихотворения на якутском языке, используя все самые красноречивые выражения и художественно-выразительные обороты из фольклора народа саха. Всего участников было 34 из разных уголков республики. Похвален тот факт, что практически все авторы очень хорошо постарались и отправили прекрасные литературные творения с благословениями «алгыс».

По итогам конкурса отделом издательской и маркетинговой деятельности напечатаны новогодние открытки, куда вошли все произведения авторов-участников. При выпуске были использованы иллюстрации народного художника РС(Я), Заслуженного деятеля искусств РС(Я), члена союза писателей РС(Я), члена творческого союза художников РС(Я) Александра Николаевича Гоголева-Сатал Уус и отличника культуры РС(Я), мастера народного художественного промысла Галины Владимировны Илларионовой.

Нужно верить, что новогодние открытки с благопожеланиями алгыс действительно принесут в Новом 2021 году счастье и благополучие всем жителям нашей необъятной республики.

С Наступающим Новым Годом! Кэлэн иһэр Саҥа Дьылынан, саҥа дьолунан!

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью