2021-04-05

II Форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ

Просмотров: 372

5 апреля начался II Форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в столице Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде, тематика которого направлена на обсуждение и решение вопросов культуры, образования и родных языков, молодежной политики и спорта, а также основ социального благополучия.

Из Якутии принимают участие 20 делегатов от этнических ассоциаций КМНС Якутии, утвержденных Координационным Советом Ассоциации КМНС РС (Я). Кроме того, принимает участие Анатолий Слепцов, эксперт от СВФУ — партнер Ассоциации КМНССиДВ России.

Первый день форума проводится по секциям: «Сохранение и развитие традиционных отраслей хозяйствования», «Образование, культура и родные языки», «Основы социального благополучия».

На другой день состоится пленарное заседание форума “Стратегия устойчивого развития КМНСС и ДВ РФ: опыт, новые вызовы, механизмы решений”.

Кроме того, 6 апреля откроется IX съезд Ассоциации коренных северян России, где президент общероссийской организации Григорий Ледков отчитается о проделанной работе. Делегаты выберут президента Ассоциации и примут резолюции.

Гостей Ямала кроме официальных мероприятий ждут экскурсии по историко-культурным местам, концерты и выставки.

Любовь Христофорова, первый вице-президент Ассоциации КМНС РС(Я): «Большой Суглан обещает быть насыщенным и интересным. Делегаты от Якутии примут самое активное участие в мероприятиях и внесут конкретные предложения в документы форума и съезда».

СПРАВКА: II Форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации проходит с 5 по 7 апреля в столице Ямала в городе Салехард. В мероприятии участвуют более 300 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России из всех регионов проживания. Несмотря на сложную эпидемическую обстановку, организаторы форума планируют широкий спектр мероприятий и привлекут к обсуждению вопросов коренных малочисленных народов представительное экспертное сообщество. Форум объединит на одной площадке старейшин, лидеров молодёжного движения, представителей Ассоциации из разных регионов страны, общественных организаций и органов власти, причастных к жизни и деятельности коренных малочисленных народов России, ученых и экспертов.

Вы можете наблюдать за работой любой секции в режиме реального времени.

Секция «Сохранение и развитие традиционных отраслей хозяйствования»


Секция «Секция «Образование, культура и родные языки»

Секция «Основы социального благополучия»

6 апреля в Салехарде состоится Пленарное заседание II Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью