2021-04-07

Награждение и гала-концерт победителей фестивалей по эвенкийской культуре

Просмотров: 106

С 16 по 19 марта в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского состоялись II Межрегиональный фестиваль эвенкийского эпоса «Нимӊакан тэкэнин бинидут» (Нимнгакан в нашей жизни) и I Республиканский фестиваль эвенкийских круговых танцев «Дэвэйдэ». Фестивали посвящены юбилейным датам ученых тунгусоведов А.Н. Мыреевой, Г.И. Варламовой – Кэптукэ и направлены на сохранение самобытной культуры малочисленных народов Севера, передачу знаний подрастающему поколению.

Учредители и организаторы Фестиваля: Республиканская общественная организация «Ассоциация эвенков Республики Саха (Якутия)», Автономное учреждение Республики Саха (Якутия) “Дом Дружбы народов имени А.Е. Кулаковского» при поддержке Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера РС (Я), Министерства по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия), РОО исследователей «Северовед» РС (Я), Фонда президентских грантов.

В фестивалях в очной и заочной формах приняли участие свыше 360 человек из 7 районов Якутии и г. Якутска, также из Амурской области, Эвенкии и Таймыра Красноярского края, г. Благовещенска и г. Санкт-Петербурга.

Мероприятия за 4 дня посетили свыше 800 зрителей и слушателей семинаров.

Вашему вниманию представляем Церемонию награждения и гала-концерт победителей и призеров фестивалей.

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью