2021-07-22

Национальные общины Якутии оказывают помощь в тушении лесных пожаров

Просмотров: 189

В Якутии сильнейшие пожары. Каждый житель республики старается внести свой вклад в борьбу с лесными пожарами. Не остались в стороне и национальные диаспоры.


22 июля 2021 г. общественная организация «Союз таджикистанцев Республики Саха (Якутия)» отправила десять своих представителей помогать тушить лесные пожары. Добровольцы прошли инструктаж в Общественном добровольческом штабе Якутии по борьбе с лесными пожарами. Мужчины снабжены спецодеждой, респираторами, палатками, спальниками и средствами для тушения пожаров, которые были приобретены за счет средств Союза таджикистанцев. Новые добровольцы присоединятся к тушению пожаров в течение недели.


Кыргызская диаспора также оказала материальную помощь Общественному добровольческому штабу продуктами питания и средствами для борьбы с огнем.


Русская община Республики Саха (Якутия) для снабжения добровольцев всем необходимым инвентарем (лопаты, топоры, бензопилы, палатки, спальники и др.), средствами индивидуальной защиты (респираторы, противогазы, аптечка), продуктами, топливом провела сбор денежных средств и вещей.

Татарский культурный центр «Туган Як» передал Общественному добровольческому штабу РС(Я) по борьбе с лесными пожарами маски (2500 штук) и медикаменты.

Ассоциация корейцев г.Якутска закупила продукты питания.


Сотрудники Дома дружбы народов Якутии внесли личные средства в денежный сбор для тушения пожаров.

Благодарим всех добровольцев и неравнодушных людей за помощь с огненной стихией.

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью