2021-08-16

Представители разных религий оказывают помощь погорельцам

Просмотров: 79

                                              

Представители разных конфессий и национальностей Якутии своими поступками доказывают, что чужого горя не бывает.

Жителей с.Бясь-Кюёль Горного улуса, эвакуированных в интернат БСОШ в с. Бердигестях, посетил архиепископ Якутский и Ленский Роман. Архиерей со спутниками привезли погорельцам продукты первой необходимости. Детям доставили свежие фрукты. Владыка заверил, что помощь будет регулярной от Якутской епархии и православной службы помощи «Милосердие 14».

Духовное управление Мусульман РС(Я) оказывает и будет дальше оказывать помощь пострадавшим от лесных пожаров.  По инициативе Муфтия РС(Я) Мусы Сагова объявлен сбор средств первой необходимости для погорельцев. Собранные средства и продукты переданы в общественный добровольческий штаб.

Все больше добровольцев разной национальности выезжают на место пожаров. 14 августа представители Узбекской диаспоры выехали в с. Бясь-Кюёль Горного улуса. Бригаду из 15 человек на собственном автотранспорте отвез председатель общественной организации Абдулмубин Мамажанов РС(Я). Также диаспора предоставила гуманитарную помощь огнеборцам и пострадавшим жителям.

В эти дни представители Дома дружбы народов, национально-культурного объединения «Раздолье», Ассоциации юкагиров, благотворительного фонда юкагиров «Ярхадана» и другие работают в качестве волонтёров в общественном штабе РС(Я) по борьбе с лесными пожарами. Ассоциация корейцев г.Якутска, Кыргызский конгресс по РС(Я), национальная община «Тыва», Еврейское общественно-культурное общество г. Якутска, Молодежная Ассамблея народов РС(Я) оказали помощь погорельцам. 

Не остались в стороне сотрудники Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я) и Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского. Оперативно был организован сбор необходимых погорельцам вещей, бытовой химии, посуды. 13 августа проведен благотворительный концерт ретрохитов, все собранные средства от которого будут переданы в общественный штаб.

Мы верим, что творящих добро, очень много. И мы не оставим один на один с бедой пострадавших в пожаре.

Пресс-служба ДДН им. А.Е. Кулаковского

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью