2023-08-28

Якутяне на фестивале национальных культур «Амур — река дружбы»

Просмотров: 164

Участники из нашей Республики приняли участие в региональном фестивале национальных культур «Амур — река дружбы», прошедшем 25 августа в г.Благовещенске.

Масштабный проект объединил творческие коллективы и отдельных исполнителей из Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Амурской и Магаданской областей. Фестиваль состоялся в рамках XIII международной Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Большая концертная программа познакомила жителей и гостей Благовещенска с самобытной песенной, музыкальной и танцевальной культурой коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока – бурят, эвенов, эвенков, коряков, чукчей и эскимосов.

Композиции народного ансамбля «Эннэкэн» из эвенкийского села Хатыстыр Алданского района поразили зрителей своей невероятной красотой и неповторимостью. Ребята воссоздали древние традиции эвенкийского народа в их танцевальном выражении, передавая глубину и магию своей культуры.

Сотрудник ДДН Татьяна Соросова-Балаганчик в своем песенном исполнении привнесла на сцену мощную энергетику и живое воплощение традиций эвенкийской музыкальной культуры. Их совместный сказочный номер с песней «Мэнтэк буглай» стал настоящим подарком для зрителей, проникающим в самую глубину души и приносящим неповторимые эмоции и восторг. Ребята создали на сцене настоящий мир искусства, где каждый шаг и нота пронизаны любовью к народу и его истории.

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью