2016-03-16

Игорь Баринов: «Дома дружбы должны стать инструментом, работающим по единым правилам и регламентам»

Просмотров: 699

TASS_10625692

 

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов 24 февраля 2016 года выступил с предложениями по расширению функций домов дружбы (национальностей) и модернизации существующих в России этнопарков.

 

Это предложение было сделано в ходе заседания Межведомственной группы по вопросам межнациональных отношений.

 

«Дома дружбы должны стать инструментом, работающим по единым правилам и регламентам в целях реализации государственной национальной политики в регионе, работе по патриотическому воспитанию молодежи», — подчеркнул Игорь Баринов.

 

Этнопарки — один из самых простых и эффективных способов знакомства с культурой и традициями народов разных регионов России, тем более что спрос на этнический туризм растет во всем мире. И хотя в 36 регионах сегодня существует 49 этнопарков, инфраструктура многих из них не соответствует запросам современных туристов, ориентирующихся на заграничный отдых. Программа модернизации существующих этнопарков может стать одним из способов развития внутреннего туризма, с одной стороны, и методом воспитания национальной идентичности, с другой.

 

*** В Самарской области в настоящее время создается «Парк дружбы народов», который станет символом единства народов России, живущих в Самарской области. Недавно проект парка был представлен на расширенном заседании Совета «Ассамблеи народов России» и Центрального Координационного Совета Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ — РОССИЯНЕ» и вызвал большой интерес у представителей органов власти из других регионов России. Они высоко оценили этот уникальный проект. Создание «Парка дружбы народов» станет значимым вкладом в дальнейшее укрепление положительного имиджа Самарской области и сыграет большую роль в воспитании подрастающего поколения в духе единства российской нации и уважения культурного многообразия России.

 

По материалам ФАДН и сайта Правительства РФ

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью