2016-06-15

Троица 2016: дата, история, традиции праздника, как отмечать

Просмотров: 414

Без имени-1

 

Троица в 2016 году какого числа, история и традиции праздника, как отмечать: В 2016 году праздник Троицы выпал на 19 июня – пятидесятый день после Пасхи считается одним из главных христианских праздников, так как именно этот день по праву называется Днем рождения христианской церкви.

 

По истории, именно в пятидесятницу Моисей получил благословение свыше и издал Ветхий завет – учение Христа его ученики понесли в общество, тем самым открыв людям глаза на истинную веру. Также в этот день свершилось первое крещение – таинство совершали апостолы, «посвящая» желающих в истинное христианство. Символом праздника считается огонь – языки пламени, по легендам, согревали души посвященных в веру и давали им возможность говорить на всех языках мира, дабы и далее нести по Земле Божьи Заповеди.

 

Троица в 2016 году какого числа, история и традиции праздника, как отмечать

 

На Руси троицу стали отмечать только после крещения Руси князем Владимиром. В Пятидесятницу добрым знаком считалось устроить шумное гуляние, дабы отогнать громкими звуками всю нечисть, которая спустилась с неба на землю. Праздник длился три дня – хозяйки устилали жилища травами и цветами, устраивали посиделки с родственниками и друзьями, а молодые девушки ходили в лес плести березу – венок из веток дерева «указывал» девушке на ее будущее. Ровный и не поврежденный венок, сохранившийся на три дня, означал безоблачное будущее молодой. Венок, поплывший по реке сулил скорое замужество, а расплетенные ветви березы пророчили беду.

 

Троица в 2016 году какого числа, история и традиции праздника, как отмечать:  Сегодня некоторые традиции празднования Троицы сохранились – верующие до сих пор в этот день стараются украсить жилище травой и цветами и провести день в веселье в окружении родных и близких.

 

Источник: http://rsute.ru/125431-troitsa-v-2016-godu-kakogo-chisla-istoriya-i-traditsii-prazdnika-kak-otmechat.html

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью