2018-11-20

Концерт, посвященный памяти Муслима Магомаева сопровождался овациями

Просмотров: 88

 

В большом зале Дома дружбы народов  им. А.Е.Кулаковского 26 октября прошел концерт, посвященный памяти народного артиста СССР  Муслима  Магомаева под названием «Ты моя мелодия».

 

 

С первых минут мы были погружены в атмосферу волшебства и очарования. Замечательная ведущая, прекрасная сценография, умело подобранный  фотоматериал – все сопутствовало успеху. Зал был полон, все хотели услышать песни  любимого певца. Артисты, а это и оперные певцы, и артисты эстрады, и солисты народных ансамблей, очаровали всех  своей харизмой, талантом и желанием порадовать песнями кумира миллионов людей — Муслима Магомаева.

 

 

Весь концерт сопровождался криками «браво» и овациями зрителей. Действительно, каждый в этот вечер нашел свою мелодию и тихо вторил артисту. В зале витал какой-то особый дух, магия любви к человеку-легенде, чей божественный голос знает весь мир!

 

 

Каждый артист в этот вечер был неповторим, каждый пел свою песню, очаровывал нас. И зрители, и сами артисты были настолько едины, что понимали друг друга с полуслова, с полу-мелодии.

 

 

Слушая Дмитрия Никифорова — Келлер,  хотелось пуститься в пляс, так задорно он исполнил песню «Вдоль по Питерской». Это была  не просто песня, это был целый мини – спектакль. Его артистизм и вокал пленили всех. Хотелось плакать от счастья от песни « Благодарю тебя» в исполнении Леонида Анциферова, танцевать твист под « Королеву красоты», великолепно исполненную Государственным вокальным ансамблем « Туймаада», вспомнить еще раз замечательный мультфильм « Бременские музыканты» под песню «Луч солнца золотого…» Николая Роббека, окунуться в радостную гульбу под «Свадьбу» в исполнении Василия Пинигина  и  ансамбля «Ямская гармонь», прокатиться на «Чертовом  колесе» вместе с начинающим артистом Владиславом  Пороховым, услышать арию Фигаро в исполнении солиста ГТОиБ им. Суоруна Омолоона Александра Емельянова  и почувствовать напевы кавказских гор в «Лунной  серенаде», исполненной заслуженным артистом республики Ингушетия Рахманом Бековым. Звучали любимые песни в исполнении Алексея Солдатова, Николая Пестерева , Вячеслава Попова, Ксении  Амшеевой.

 

Чудо свершилось! Наши сердца отозвались на мелодию любви. Казалось, что в зале присутствует сам Муслим Магомаев…

 

Хочется от души поблагодарить создателей этого проекта — руководителя Центра национальных культур (ЦНК) Дома дружбы народов им.А.Е. Кулаковского, отличника культуры РС(Я) Стрекаловскую И.Е., ведущего специалиста ЦНК, отличника культуры РС(Я) Павлову М.Ю. за прекрасный вечер, за теплую атмосферу, за память о тех, кого уже нет с нами. И хотелось бы, чтобы такие встречи проходили как можно чаще. Нам есть кого вспомнить: Иосиф Кобзон, Валерий Ободзинский, Анна Герман, Людмила Зыкина…

 

Е. Сергеева, очарованный зритель

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью