2020-02-13

Стартовал Первый Республиканский фестиваль «Хлеб всему голова»

Просмотров: 135

 

Первый Республиканский фестиваль «Хлеб – всему голова» будет проходить в два этапа. Основная цель, которую поставили перед собой организаторы — это раскрыть потенциал хлебопекарного дела в Республике Саха (Якутия). В рамках фестиваля запланированы мероприятия, направленные на изучение и анализ рынка хлебопекарной и кондитерской продукции, образовательные сессии для предпринимателей, которые трудятся на ниве производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. По итогам фестиваля будут определены лучшие, по мнению потребителей, производители.

 

Первый этап фестиваля стартовал 10 февраля 2020 года и проводится во всех улусах (районах) республики. Одним из значимых мероприятий фестиваля является проведение конкурса среди производителей хлебобулочных и кондитерских изделий по номинациям «Лучший пекарь», «Лучший кондитер», «Лучшее хлебопекарное предприятие».

 

В мероприятии могут участвовать предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности республики, мастера-хлебопеки, организации общественного питания Республики Саха Якутия независимо от организационно-правовой формы собственности.

 

Также, в первом этапе, началось открытое анкетирование среди населения республики. Принять участие в анкетировании можно по ссылке: https://www.survio.com/survey/d/C1N7A9A6K3S8B7E8A.

 

11 февраля 2020 года в г. Якутске, в рамках открытого творческого отчета Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского состоялась выставка «Хлеб народов», где Президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) Владимир Членов объявил о старте Первого Республиканского фестиваля «Хлеб-всему голова».

 

На выставке «Хлеб народов» приняли участие национальные диаспоры и Якутский хлебокомбинат. Участниками выставки представлены традиции хлебопечения, а также национальные хлебобулочные и кондитерские изделия разных народов. Тут были бутерброды с медвежьим салом и икрой, славянский каравай «Праздничный», эвенкийский хлеб из пресного теста «Тупа», запеченный на костре, эвенкийские оладьи на оленьем молоке, якутские оладьи и лепешки, кыргызский хворост, татарский Чак-чак, корейский хлеб на пару и множество других хлебобулочных изделий.

 

Дорогие предприниматели, приглашаем Вас принять активное участие в Первом Республиканской фестивале «Хлеб-всему голова»!

 

Заявки на участие в первом этапе фестиваля принимаются в оргкомитетах улусов (районов).

 

Источник: http://sakha.tpprf.ru

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью