2020-11-12

Завершилась Спартакиада Мирнинской Ассамблеи

Просмотров: 28

В начале ноября в онлайн-формате прошли заключительные соревнования в рамках Спартакиады Мирнинского отделения Ассамблеи народов РС(Я), посвященной 75-летию Победы, 55-летию Мирнинского района и 65-летию города Мирного. 
Напомним, что спартакиада стартовала еще в конце февраля. Представители национальных общин успели сразиться на волейбольной площадке и в стрелковом тире. После продолжительного перерыва соревнования продолжились в онлайн-режиме. Спортсмены испытали себя в трех видах спорта: шашках, гиревом спорте и общей физической подготовке.

По итогам всех соревнований третье место заняла сборная команда якутской общины «Сардана», второе место завоевала сборная команда казахской общины «Атамекен» и победителями Спартакиады стала сборная команда бурятской общины «Байкал».

Необходимо отметить, что разрыв по очкам у команд-лидеров небольшой, а значит, борьба действительно была напряженной. Всего приняло участие 11 национально-культурных объединений Мирного – команды Мирнинского городского казачьего общества, казахской общины «Атамекен», киргизской общины «Достук», молдавской общины «Стругураш», славянской общины «Лада», татаро-башкирской общины «Туган Тел», тувинской общины «Идегел», хакасской общины «Кун Чахаягы», эвено-эвенкийской общины «Гулун», якутской общины «Сардана» и бурятской общины «Байкал». Все призеры Спартакиады будут награждены памятными призами и грамотами, команде-победительнице также будет вручен переходящий кубок.

Мирнинское отделение Ассамблеи народов выражает благодарность за помощь в организации и проведении соревнований комитету по физической культуре и спорту Мирнинского района, управлению спорта, культуры и молодежной политики города Мирного, председателям национальных общин.

Екатерина Хангуева

На фото Открытие Спартакиады

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью