2020-11-18

Географический диктант — 2020

Просмотров: 38

29 ноября проводится Российский географический диктант-2020 (РГО), инициатором которого является Президент России, Председатель Попечительского Совета РГО Владимир Путин.

Любые организации — школы, университеты, библиотеки, музеи, национальные парки и другие — могут подать заявку на проведение Диктанта в своих стенах до 29 ноября 2020 года.

Географический диктант можно написать также в интернете. Онлайн-Диктант стартует в 14:00 МСК на сайте dictant.rgo.ru — в один день с площадками офлайн, но длится в течение нескольких суток, чтобы все желающие успели проверить свои знания. Участники Диктанта-онлайн получат результаты сразу после его окончания. Предварительная регистрация не требуется.

Русское географическое общество также сообщает, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации из-за коронавируса COVID-19, очные площадки смогут провести акцию в дистанционном формате.

Справка:

Российский Географический диктант (РГО) проходит ежегодно, начиная с 2015 года. Участники акции анонимно отвечают на вопросы о географии России. Это могут быть как вопросы на знание общеизвестных фактов из географии, так и задания, требующие применить образное мышление, системную логику, глубокую эрудицию.

В 2019 году в Географическом диктанте приняли участие около 330 тысяч человек, более 100 тысяч написали Диктант онлайн. Общее число участников акции составило более 420 тысяч человек, это в 1,2 раза больше участников 2018 года. Географический диктант состоялся во всех регионах России, а также в 106 иностранных государствах. Свои знания по географии проверяли на всех континентах, кроме Антарктиды, и даже на Международной космической станции. В России лидером по количеству площадок Диктанта стала Республика Башкортостан, где Диктант был организован в 730 учреждениях и организациях. Второе место отмечено у Краснодарского края — 529 площадок, третье — у Республики Саха (Якутия) — 317. Лидерами по числу площадок среди зарубежных государств стали Украина — 22 площадки, Казахстан — 16, Турция и Республика Беларусь — по 9, Китай — 10 площадок.

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью