2017-11-15

Анатолий Бравин: Секрет моего назначения, возможно, в каких-то особенностях трудовой биографии

Просмотров: 168

 

Не так давно министром по развитию институтов гражданского общества Якутии назначен Анатолий Бравин. В интервью ЯСИА он рассказал, какие задачи стоят перед ведомством, а также поделился предположением, почему возглавить структуру доверили именно ему.

 

— Анатолий Дмитриевич, как собираетесь менять работу ведомства?

— Зачем так сразу менять? Знаете, мне надо сначала разобраться. Ломать, как говориться, не строить. И я точно не собираюсь рубить с плеча. Ведь, с одной стороны, министерство молодое, ему всего полтора года, а с другой, впервые республиканское ведомство с полномочиями в области национальной политики было учреждено еще в 1994 году. Я почти восемь лет проработал в нем первым заместителем руководителя. И, таким образом, нынешнее министерство в определенном смысле является его наследником. То есть, мне есть с чем сравнивать.

 

Уже первые дни моей работы в новом качестве показали, что за минувшие годы появилось очень много нового как в направлениях, так и в содержании работы. Да и деятельность ведется на качественно ином уровне. Это видно невооруженным глазом. Стало гораздо больше интегрированных направлений и координирующих функций. За эти годы в ведомстве сменилось шесть руководителей. Каждый привнес что-то свое, новое.  Полагаю, что я — не исключение.

 

— У Вас сейчас наверняка есть новые идеи, на что обратите внимание?

— Сегодня министерство исполняет 89 государственных полномочий. Они затрагивают самую разнообразную проблематику – от вопросов коренных малочисленных народов Севера и национально-культурных объединений, некоммерческого сектора и гражданских инициатив до организации этнологической экспертизы и ведения целого комплекса организационно-правовой направленности, например, координации вопросов, связанных с профилактикой правонарушений. Речь также идет об обеспечении деятельности административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних. Исполнение всех этих полномочий призвано укреплять гражданское общество у нас в республике, привлекать его к взаимодействию с государством.

 

Пожалуй, для меня один из приоритетов на сегодня – стать реальным интегратором в решении многочисленных задач, стоящих перед министерством, взять больше координирующих функций на себя как руководителя министерства.

 

— Почему выбор пал на вашу кандидатуру?

— Очевидно, у главы Якутии Егора Афанасьевича были на то свои причины. Может быть, секрет — в каких-то особенностях моей трудовой биографии. В любом случае, я очень благодарен ему за доверие и сделаю все возможное, чтобы оправдать его.

 

— Каково быть министром?

— Я не жалуюсь, мне всегда везло с самой интересной работой.

 

Анатолий Дмитриевич Бравин — родился 21 апреля 1962 года в с. Ытык-Кюель Алексеевского района Якутской АССР.

Окончил в 1984 году Якутский государственный университет. Специальность по образованию – историк, преподаватель истории и обществоведения. Кандидат философских наук.

В 1984-1986 гг. – освобожденный секретарь комитета ВЛКСМ историко-филологического факультета ЯГУ.

В 1986-1992 гг. – ассистент кафедры философии ЯГУ, стажер-преподаватель, аспирант очного обучения философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

В 1992-1994 гг. – ассистент, старший преподаватель кафедры социологии ЯГУ, заместитель декана по учебной работе ФЭИ ЯГУ.

В 1994-2001 гг. первый заместитель министра по делам народов и федеративным отношениям Республики Саха (Якутия).

В 2001-2017 годы – генеральный директор ГБУ РС(Я) «Национальное агентство «Информационный центр при Главе Республики Саха (Якутия)».

 

Источник: ysia.ru

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью